Для теста:
5 желтков
100 г сахарной пудры
масло сливочное 100 г
200 г муки + 50 г на подсыпку
Для мусса:
200 г малины
сок лимона
50–70 г сахара
5 г (2 листика) желатина
200 мл взбитых сливок
Для украшения:
свежая ежевика или малина
Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.